Бахрушина Вера Васильевна

Вера Васильевна Бахрушина (Носова) была четвертой из шести дочерей купца Василия Дмитриевича Носова и Клавдии Дмитриевны Прохоровой.

8 января 1895 года на святочном костюмированном балу у Байдаковых её только что окончившую гимназию, 19 летнюю, увидел Алексей Александрович Бахрушин и влюбился. Он разыскал на балу ее брата Василия, с которым был знаком, и попросил представить его Вере Васильевне.
Вот запись А.А. Бахрушина из его альбома:
» 8 января 1895 г. костюмированный вечер у Байдаковых, 29 января в 4ч. на катке и 2 февраля в 2 ч. ночи на балу в Купеческом клубе. 15 марта 1895 года.» это было записано в день, когда невеста приехала в дом жениха и состоялся сговор.

А уже 17 апреля 1895 года была свадьба и обед в Большой Московской Гостинице — «Замоскворечье роднилось с Лефортовом». — так писали московские газеты.

Усадьба Латышевых - Бахрушиных - Бардыгиных
Усадьба Латышевых – Бахрушиных – Бардыгиных – это обширная городская усадьба в Москве на улице Воронцово Поле. В разные периоды усадьба принадлежал...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?