Герои (писатели и поэты) Степного похода

Герои (писатели и поэты) Степного похода.
Среди героев, которые 105 лет назад отправились в Степной поход было немало людей, которые в дальнейшем вошли в историю Белого Движения и русского изгнания. Помимо легендарных казачьих офицеров участниками похода стали будущие представители донской творческой интеллигенции, в том числе братья Туроверовы и казачий поэт Николай Андреевич Келин.
Все трое начали свой боевой путь борьбы против большевизма в отряде полковника Василия Михайловича Чернецова, затем прошли Степной поход и всю Гражданскую войну. Уже в изгнании они находились на острове Лемнос, а далее своим творчество согревали израненные души тех, кто потерял Родину. Они до последнего вздоха любили свою страну, а Келину даже удалось дважды побывать на Дону, но там все уже было иначе и пусто.
Только в наше время правда о великих изгнанниках стала доступна для изучения, но за 30 лет постсоветского периода только Николай Туроверов стал отчасти известен на Родине, да и то с искажением биографии. Впрочем, я верю, что это еще не конец, а только начало и Россия еще вернется вместе с именами тех, кто прославлял ее даже на смертном одре.
Царствие небесное и вечная память героям антибольшевицкого сопротивления.
Руководитель культурно-исторического проекта «Забытая Россия» Денис Романов.

Начало Степного похода
Годовщина начала Степного похода. Ровно 105 лет назад, 25-го февраля 1918-го года из Новочеркасска в Степной поход под командованием Походного атам...
Читать далее
Попов Петр Харитонович
Ровно 105 лет назад, 18-го мая 1918-го года завершился Степной поход. Распоряжение о завершении похода было подписано Войсковым атаманом Петром Ник...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?