Голицына Мария Петровна

4 мая 2020 года неожиданно умерла от разрыва аневризмы в возрасте 32 года урожденная княжна Мария Петровна Голицына, в замужестве Сингх. Об этом стало известно 12 мая.

Почившая княжна Голицына родилась 11 мая 1987 года в Люксембурге в семье князя Петра Дмитриевича Голицына и его супруги Эрцгерцогини Марии-Анны Австрийской. Князь П.Д. Голицын родился 25 марта 1955 года в Аргентине, куда его родители переехали из Югославии после Второй мировой войны, покинув Россию в малолетнем возрасте сразу после революции. В школу он пошел в Перу, а окончил её уже в Нью-Йорке, куда переехала семья.

В 1976 году Петр окончил знаменитый массачусетский MIT и получил профессию инженера-машиностроителя.

Первые 10 лет работал инженером в разных компаниях. А затем начал разъезжать по миру и, как любит шутить, «до сих пор не может остановиться». Работал в Силиконовой долине, где совместно с профессором MIT создал компанию, используя разработанную этим профессором новую технологию. Затем открыл подразделение этой компании в Европе, жил в Люксембурге.

Когда распался Советский Союз, перебрался в Россию как представитель немецкой компании Маннесманн, которая славилась своими трубами и металлургией. Первый раз князь Голицын приехал в Россию весной 1992 года, а уже переехал туда жить и работать с женой и шестью детьми в августе 1993 года и прожил там 16 лет. В Москве возглавлял BASF и ТМК.
Княжна Мария Петровна Голицына и Риши Синх поженились в 2017 году и проживали в Хьюстоне, штат Техас, США. Там живут также ее родители и две ее сестры. В 2018 году у Марии и Риши родился сын Максим.

Бабушка по отцу — Татьяна Петровна Лопухина, бабушка по матери — графиня Ксения Сергеевна Чернышова-Безобразова. Среди предков за последние пять поколений Вяземские, Чертковы, Ермоловы, Демидовы, Оболенские, Васильчиковы, Король Португалии, Герцог Пармский, Безобразовы, Апраксины, Шереметевы, Шуваловы и Воронцовы-Дашковы.

По материнской линии княжна Голицына приходилась правнучкой последнему Императору Австрии и Королю Венгрии Карлу I. ☦️

Большие Вяземы, усадьба князей Голицыных
Большие Вяземы - одна из красивейших старинных усадеб Московской области. Она принадлежала многим знаменитым людям, в том числе Борису Годунову и ...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?