Кафе «Ротонда»

Легендарное кафе. Здесь любили обедать знаменитые художники: Пикассо, Модильяни, Диего Ривера. Здесь Троцкий и Ленин пили кофе и спорили. Изысканная кухня и уютная атмосфера перенесет вас в начало XX века. Посещение кафе позволит прикоснуться к истории.

Пожалуй, самым легендарным и знаменитым из всех парижских кафе, является Ротонда (La Rotonde), представляющая огромный интерес для тех, кто интересуется европейской авангардной живописью.

Если бы каждому из его известных посетителей можно было установить на стене заведения мемориальную доску, то интерьер кафе Ротонда были бы полностью выложен ими, как кафелем.

Проживая в Париже такие личности как Модильяни, Дерен, Вламинк, Пикассо и Сутин частенько наведывались в Ротонду, за его столиками любили сиживать Ленин и Красин, а также другие не менее колоритные фигуры того времени.

Шапиро Яков Иосифович
Псевдоним: Жак Шапиро. Художник (1897 – 1972). Яков Шапиро родился 13 июня 1897 года в Даугавпилсе в семье резчика по дереву Авраама Шапиро. Мальчи...
Читать далее
Маяковский Владимир Владимирович
Маяковский Владимир Владимирович родился 7 июля 1893 года в селе Багдади, в Грузии, в семье лесничего. У Маяковского было 2 сестры, а 2 его брата у...
Читать далее
Ленин Владимир Ильич
Владимир Ленин (настоящая фамилия Ульянов) родился в 1870 году в Симбирске в семье инспектора народных училищ. В 1879-1887 годах Владимир учился в ...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?