Крепость Тронгзунд — на страже узкого пролива

Ленинградская область буквально пестрит непривычными русскому уху названиями. Все это – шведское и финское наследие, дошедшее до нас сквозь века. Одно из них – крепость Тронгзунд. Такая же загадочная, как и ее скандинавское имя.
Мало кто о ней слышал, еще меньше людей укажут, где она находится. И лишь единицы бывали на развалинах ее некогда величественных стен. Неудивительно, что за ней тянется мистический шлейф, а история обросла множеством легенд. Сюда не водят туристов, но каждый может приехать самостоятельно или с друзьями и попытаться раскрыть хотя бы одну из ее загадок.
По воле Петра I
На северо-западных рубежах Российской Империи всегда было очень неспокойно. Главной занозой долгое время оставались шведы, постоянно нападавшие на пограничные крепости. По этой причине царь Петр I считал важнейшей задачей как можно скорее отбросить неприятеля подальше от Санкт-Петербурга – новой столицы России. А заодно укрепиться на островах Финского залива.
После взятия города Выборга, принадлежащего шведам, появилась острая необходимость в новом оборонительном редуте. Строить его решили в самом узком месте Тронгзундского пролива.
Интересный факт:
Шведское название Trångsund буквально переводится на русский язык как «узкий пролив». И точно описывает один из трех основных фарватеров, ведущих к Выборгу. Ширина его ленты здесь составляет всего 180 метров.
Так, по приказу царя и была заложена на этих островах первая крепость. Однако до сегодняшнего дня она не сохранилась. Не смогли археологи отыскать и малейшие следы укрепления. Сквозь века до нас дошло только его шведское название.
Второе рождение крепости
Новая жизнь форта началась только в 1867 году. Для его постройки выбрали достаточно нестандартный ход. Бастионы, батареи, окна-бойницы и казематы буквально вырубали в прибрежных скалах острова. Этот долгий и трудный процесс обещал оправдать себя, ведь никакая стена не сравнится с естественной прочностью гранитного берега. Крепость усилили рвом. А служебные и хозяйственные помещения спрятали под редутами. Для быстрого перемещения между ними в скалах проделали надземные и подземные ходы.
Но все работы оказались напрасны. Случилось то, что никто не мог предугадать. Военная промышленность пошла по пути развития огнестрельного оружия и усиления артиллерии. Новая мощная крепость моментально устарела и оказалась малоэффективна.
И хотя ее еще некоторое время поддерживали в боеспособном состоянии, ни один выстрел не прозвучал с ее стен. Первая мировая война тоже обошла это место стороной.
Первый бой на чужой территории
В 1918 году крепость вместе со всей Выборгской губернией отошла Финляндии и получила новое название Уурас, что переводится на русский как «трудолюбивый». Возможно, что укрепления ждала печальная судьба, если бы не мелкий фарватер выборгского порта. Он не давал прохода судам с глубокой осадкой и полностью исключал развитие города Выборга как морского порта.
Тогда предприимчивые финны решили развивать порт Уураса. В 1926 году на остров специально проложили железнодорожную ветку. Начались работы по углублению дна для удобства навигации.
Наступил 1939 год, ставший знаменательным не только для всей страны в целом, но и для крепости в частности. Началась Советско-финляндская война. На территории крепости развернулась одна из самых отчаянных ее битв. Финны неистово защищали город, но советским войскам удалось сломить их сопротивление. По итогам Московского договора значительная часть Выборгской территории вернулась домой в Россию.
В рамках русификации этих территорий все населенные пункты получили новые названия. Так Уурас стал Петроостровом, в память о завоевании Петром I шведских земель. Но имя продержалось недолго. Уже в 1948 году город получил название Высоцк, в честь героического подвига пулеметчика Кузьмы Высоцкого.
Еще несколько лет в крепости стоял гарнизон, но в итоге был выведен отсюда за ненадобностью. Население Высоцка сокращалось, крепость опустела и была закрыта.
Ничто не забыто
Сегодня Тронгзунд пришел в запустение. Сюда не водят туристов. Не было здесь и реставрационных работ. Однако те, кому не безразлична история собственной страны, продолжают навещать остатки старой крепости.
Археологи и специалисты по фортификационным сооружениям отмечают ее уникальность и проводят многочисленные параллели с Петропавловкой. У двух крепостей даже обнаружилась общая планировка. А сам Тронгзунд считается лучшим инженерным воплощением оборонительных технологий своего века.
Чем сегодня удивляет крепость?
Сегодня Тронгзунд причислен к объектам культурного наследия, но пока восстанавливать его не спешат. Обнадеживает, что в 2021 году тут все же появился знак с указателями и табличка с подробным планом комплекса. Теперь все желающие могут осмотреть сооружение самостоятельно, но на свой страх и риск.
Первое, что во время своего путешествия замечают туристы – это остатки старых стен. Поросшие травой и кустарником они не видны при беглом осмотре. Зато сколько эмоций возникает, когда крутой холм вдруг оказывается древним бастионом, надежно скрытым под землей.
Поиск в катакомбах
Самые смелые и опытные берут фонарики и спускаются в казематы, чтобы исследовать старую крепость изнутри. Возвращаются оттуда всегда под большим впечатлением. Отчеты всегда восторженные.
Мрачные катакомбы действительно мало кого оставляют равнодушным. А разгулявшееся в темноте при зловещем антураже воображение тут же подкидывает множество жутких историй. Этому, например, способствуют таинственно свисающие с потолков толстые ржавые цепи. Когда-то здесь даже ходили легенды о заброшенной тюрьме и секретных пыточных камерах, прятанных глубоко в недрах крепости.
Но в отличие от Петропавловской Тронгзунд никогда не был тюрьмой. Даже секретной. А вот продуктовый склад в советский период здесь точно был. На зловещих потолочных цепях подвешивали мешки с продовольствием, чтобы сберечь их от подземной сырости.
Поездка в Тронгзунд – отличный способ совершить небольшое путешествие в далекое прошлое. Понравится она всем. Помимо развалин самой крепости в ближайшем лесочке можно увидеть остатки каменоломни. Там когда-то добывали скальную породу для строительства укрепления. У шоссе сохранился старинный маяк – еще одна достопримечательность этого северного края.
Через темный тоннель можно попасть на открытую площадку с видом на крепость, ее ров, стены и входные арочные ворота. Однако собираясь в путешествие под землей необходимо соблюдать осторожность. Деревянный настил пола давно сгнил, а стены постепенно разрушаются. Под ногами валяется много мусора, хотя общественные организации регулярно проводят тут субботники.
Путь на далекий север
Согласно последней экспертизе состояние объекта плачевное. Краеведы региона и авторы-историки продолжают борьбу за сохранение культурного памятника. Собирают материалы на форумах. И приглашают всех желающих обязательно посмотреть эти уникальные места.
Поездка сюда – дело не одного дня. Ведь тут находится много других интересных достопримечательностей. Поэтому предлагаем обязательно воспользоваться ситуацией и добавить в свой маршрут смотровые площадки, Свято-Троицкий храм и корабль в сквере Победы. В гостинице можно забронировать номера.
Отсюда очень удобно выехать на Терский берег Кольского полуострова. Чтобы по возвращению еще и поделиться изумительными фотографиями памятников русского деревянного зодчества.

Романов Пётр I Великий Алексеевич
Петр I Великий — последний русский царь и создатель Российской Империи был одним из 16 детей царя Алексея Михайловича и первым из его детей от втор...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?