Малый Манеж

Во время коронационных торжеств 1894 г. случился конфуз: мощностей единственной Георгиевской электростанции для праздничной иллюминации не хватило. «Отцам города» пришлось срочно «одалживаться» электричеством у владелицы знаменитых Сандуновских бань Веры Фирсановой. Ее банная электростанция с честью выдержала испытание и ток в необходимых количествах дала. После этого было срочно начато строительство новой мощной электростанции на Раушской набережной. После ее сдачи в эксплуатацию в 1897 г. старая, как малосильная и малоэкономичная, была закрыта.

Георгиевская электростанция была построена в 1888 г. «Акционерным Обществом Электрического Освещения 1886 года» на углу Большой Дмитровки и Георгиевского переулка, на территории сада бывшего женского Георгиевского монастыря — отсюда и название электростанции. Автором проекта здания был архитектор Владимир Дмитриевич Шер, сын известного мастера художественной резьбы по кости, много работавшего в московских монастырях. Электростанция была выстроена в русском стиле с богатым декором по фасадам, угловыми башенками и целым рядом больших полуарочных окон. Первоначально оборудование станции состояло из четырех паровых машин и шести котлов. Предельная мощность, достигнутая к 1897 г., равнялась 2 000 лошадиных сил, обслуживала станция 800 абонентов и 25 000 лампочек накаливания при длине кабельной сети, включая уличное освещение, в 50 км.

После закрытия электростанции ее помещение некоторое время использовалось в качестве выставочного зала. В частности, в декабре 1901 г. здесь открылась «электрическая выставка», на которой впервые демонстрировали москвичам «беспроволочный телеграф» физика и известного изобретателя А.С. Попова.

В 1905 г. в здании разместился один из первых автомобильных гаражей. Через некоторое время здесь же открылся и магазин по продаже автомобилей «Фиат».

Вскоре после революции в бывшей электростанции был устроен первый в Москве автобусный парк, а через некоторое время — первый таксомоторный парк. Здание при этом получило название «Малый Манеж».

Потом здесь оборудовали станцию технического обслуживания гаража особого назначения (ГОН). Правительственные автомашины ремонтировались тут до 1994 г.

В 1995 г., в соответствии с постановлением Правительства Москвы, здание было реконструировано и приспособлено под размещение выставочного зала, названного «Новый Манеж», который и открыл свои двери уже на следующий год.

Автор статьи: Алексей Дедушкин

Материал с портала «Узнай Москву»

Попов Александр Степанович
Александр Степанович Попов— русский физик и электротехник, профессор. В историю науки, техники и мировой культуры Александр Степанович Попов вошёл ...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?