Мемориальная доска в честь визита Петра I

Здесь стоял «Дом собраний друзей Дептфорда» («Deptford Friends’ Meeting House»). Снесен в 1807 году. Это место боготворил российский царь Петр Великий в 1697–1698 годах.

Помимо работы на верфях и посещения различных королевских учреждений — Арсенала в Вулвиче, Обсерватории, Монетного двора и Королевского общества — для дальнейшего приобретения технических знаний и научного оборудования, Петр также проводил много времени с священнослужителями, от нескольких встреч с епископом Солсбери (Salisbury) Гилбертом Бернетом (Gilbert Burnet) до ряда встреч с квакерами. Его визит в дом собраний квакеров в Дептфорде 3 апреля 1698 года отмечен мемориальной доской на Дептфорд-Хай-стрит (Deptford High Street), 144. В здании, которое сейчас стоит там, находится магазин Армии спасения (Salvation Army shop).

Романов Пётр I Великий Алексеевич
Петр I Великий — последний русский царь и создатель Российской Империи был одним из 16 детей царя Алексея Михайловича и первым из его детей от втор...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?