Могила Галины фон Мекк

Галина фон Мекк (1891-1985) дочь Николая Карловича фон Мекка и Анны Львовны Давыдовой.
Галина фон Мекк родилась в доме бабушки Надежды Филаретовны на Пречистинском (Гоголевском) бульваре. В детстве училась танцам у Литавкиной, артистки кордебалета Большого театра. Зимы семья проводила в Москве, летнее время жили в имении Копылово (под Киевом) или в Аркашоне (Франция).

Галина фон Мекк училась в частной школе (школа для девочек) YP Bess (Mage and Bess), которую купили ее родители и позже подарили Софье Карловне фон Мекк (Римская-Корсакова, Голицына).
Благодаря увлечению отца стала одним из первых водителей в России — первый семейный автомобиль Фаэтон (Даймлер) был заказан в Германии в 1898 году.

Со своим первым мужем, который был на 11 лет старше, Уильямом Ноэлем Пэрроттом, она познакомилась во время поездки в Англию в 1912 году. Они поженились 11 января 1913 года. Галина приняла британское гражданство, но только при условии переезда в Россию. 19 апреля 1915 года у нее родилась дочь Анна. Жили в Собакин Юрино, в Ермише (до 1920). В октябре 1917 года ее муж, как подданный британской короны, был призван в армию и вернулся в Англию.

фон Мекк Надежда Филаретовна
Имя выдающегося русского композитора Петра Ильича Чайковского известно всему миру, его музыкальные произведения стали шедевром уникального русского...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?