Могила Герцена

Могила Герцена на Замковом холме в Ницце находится на исторической горе, где разбит чудесный парк с тенистыми аллеями, живописным водопадом и фантастическим видом на море и город. Здесь же расположено старинное кладбище Шато с прекрасными скульптурами, изящными часовнями, мраморными надгробиями и фамильными склепами. Среди многих похороненных здесь знаменитых людей – русский философ и писатель Александр Герцен, который умер в Париже, но, по его завещанию, был погребен в Ницце, рядом со своей супругой Натальей Захариной. Статуя писателя была создана в 1875 г. скульптором П. Забелло. В этой могиле также похоронены четверо детей Герцена, а на цоколе памятника имеется мемориальная надпись о матери писателя Луизе Гааг и его сыне Николае, которые погибли при крушении парохода «Город Грасс» на пути в Ниццу.

Герцен Александр Иванович
Александр Иванович Герцен - русский писатель, публицист, философ, революционер, родоначальник отечественной политэмиграции - был незаконнорожденным...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?