Могила Константина Дмитриевича Набокова

Константин Дмитриевич Набоков (28 ноября 1871 г., Польша — 18 марта 1927 г., Большой Лондон, Англия) — русский дипломат в Англии. Встречается написание его имени на английском как Constantine и Konstantin (в то время среди дипломатов использовалось французское написание); его фамилия также различается по написанию в разных источниках.

Набоков сменил графа Бенкендорфа на посту русского посла в Лондоне, когда тот умер в 1917 году. В сентябре 1919 года Набоков был вынужден уйти в отставку, хотя продолжал выполнять очень важную работу для русской общины в Российском Красном Кресте. Его отправили на дипломатическую службу в Норвегию, но в середине 1920-х годов он вернулся в Англию, где и поселился. Он был дядей писателя Владимира Набокова.

Набоков Владимир Владимирович
Владимир Набоков, неизвестная жизнь автора «Лолиты» ⠀ Часть первая ⠀ Имя автора бессмертного романа «Лолита» известно каждому, его любят и бого...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?