Могила русского летчика и изобретателя капитана Ульянина

Часть, скрытая от тропы, ведущей к почти незаметной границе между кладбищами Ледиуэлл (Ladywell) и Брокли (Brockley), увенчанная сломанным крестообразным надгробием, является местом последнего упокоения (участок 1364E) выдающегося русского летчика и изобретателя капитана Сергея Алексеевича Ульянина (1871- 1921). Он похоронен вместе со своей женой Людмилой Ульяниной (1887-1970).

Капитан Ульянин учился в знаменитой летной школе Императорских ВВС в Гатчине (Петроград, ныне Санкт-Петербург). Это было первое авиационное училище в России, подготовившее целую плеяду выдающихся летчиков к началу Первой мировой войны в 1914 году. Имя Сергея Алексеевича Ульянина стало почти таким же легендарным, как и некоторые из его бывших учеников, получивших международное признание как асы летчики-истребители, включая успешного авиаконструктора Игоря Сикорского и основоположника высшего пилотажа, включая знаменитую петлю смерти, Петра Нестерова.

В марте 1918 был командирован за границу для ликвидации дел Закупочной комиссии и для организации новой Авиационной информационной миссии в Англии, Италии и Франции. В Англии эмигрировал. Скончался 13 октября 1921 года в Лондоне.

На втором фото капитан Ульянин встречается с царем Николаем II, предположительно сделанным во время визита в Гатчину 26 октября 1911 года.

Сикорский Игорь Иванович
Игорь Иванович Сикорский был гением. В возрасте 24 лет он презентовал Николаю II первый в мире многомоторный самолёт «Русский Витязь», открывший эр...
Читать далее
Нестеров Пётр Николаевич
Пётр Николаевич Нестеров (15 февраля 1887, Нижний Новгород, Российская империя — 26 августа 1914, Жолква, Королевство Галиции и Лодомерии, Австро-В...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?