Могила Воронцовой Екатерины Семёновны

Екатерина Семёновна Воронцова (24 октября 1784 г. в Санкт-Петербурге — 27 марта 1856 г. в Лондоне) была дочерью Семёна Воронцова, русского посла в Великобритании с 1785 года, и единственной сестрой князя Михаила Воронцова, наместника в Новороссии и на Кавказе (1782–1856). Она также была племянницей княгини Дашковой — подруги Екатерины Великой и участницы государственного переворота, в результате которого был свергнут царь Петра III, а на престол была посажена его жена.

В 1808 году Екатерина Семёновна Воронцова вышла замуж за Джорджа Герберта, 11-го графа Пембрука, в качестве его второй жены и стала графиней Пембрук, леди Пембрук, владелицей замка Уилтон-Хаус в Уилтшире. В августе 2008 года в поместье Уилтон в Солсбери прошла выставка, посвященная ее жизни, под названием «Глазами русских». Екатерина Семёновна Воронцова похоронена в церкви Святой Марии и Святого Николая в Уилтоне, построенной по ее инициативе.

Воронцов Михаил Семёнович
Граф Михаил Воронцов родился 19 мая 1782 года в Санкт-Петербурге, детство и молодость провёл при отце, Семёне Романовиче, в Лондоне, где получил бл...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?