Морозовский сад

Самый тайный сад Москвы в 20 минутах от Кремля — идеальное место, чтобы затеряться в мегаполисе. Поговаривают, этот небольшой участок зелени сохранился аж с XVII века. Пройдите через кованые ворота, поднимитесь по старинным ступеням — и вот перед вами тенистый сквер с видом на высотку на Котельнической.

Перед революцией 1917 года сад принадлежал семье Морозовых, отчего и получил своё современное название. Ранее назывался Кокоревским садом и садом Нарбековых по фамилии его прежних владельцев В. А. Кокорева, а до этого — Нарбековых.

C площадки Морозовского сада открывался вид на Московский Кремль и Иоанно-Предтеченский монастырь. Сад отделён с трёх сторон от Хохловского, Подкопаевского и Большого Трёхсвятительского переулков подпорной стеной. До реконструкции 2001 года сад имел два лестничных входа с углов. Ныне имеет один арочный вход с Подкопаевского переулка. Свободный доступ с 2011 года открыт только в нижнюю часть сада.

Морозов Савва Васильевич
Морозов, Савва Васильевич – русский предприниматель и меценат, основатель династии Морозовых. Морозовы происходят из древнего старообрядческого ро...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?