Музей Шагала

Мемориальный дом-музей Марка Шагала (ул. Покровская, 11). Это здание в начале 1900-х годов построил отец художника, и Марк Шагал провёл здесь свои юношеские годы, о чём он позже написал в автобиографической книге «Моя жизнь». Мемориальный дом-музей был открыт здесь в 1997 году. В нём представлены предметы быта рубежа XIX—XX веков, а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о годах жизни Марка Шагала и семьи его родителей в Витебске.

Арт-центр Марка Шагала (ул. Путна, 2) был создан в 1992 году. Здесь проводятся выставки графических работ Марка Шагала (литографии, ксилографии, офорты, акватинты). В коллекции арт-центра имеются серия иллюстраций к поэме Николая Гоголя «Мёртвые души» (1923—1925), серии цветных литографий на тему «Библия», созданные в 1956 и 1960 годах, цикл цветных литографий «12 колен Израиля» (1960) и другие работы художника.

Шагал Марк Захарович
Марк Шагал — большое явление в живописи XX века. Его называли "сказочником" и Андерсеном живописи. На его полотнах люди и рыбы летают, скрипачи уст...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?