Мясоедов в Риме

Помимо творчества, будучи студентом, Иван Мясоедов увлекся тяжелой атлетикой и гиревым спортом. Ладно сложенный от природы, полная противоположность своему худосочному отцу, он вскоре довел свое тело до совершенства и стал членом Атлетического общества графа Рибопьера. На Всероссийских чемпионатах по тяжелой атлетике, начиная с 1909 года, он начал занимать призовые места.

Его сокурсник, в будущем знаменитый живописец — Кузьма Петров-Водкин так вспоминал о красавце Мясоедове-младшем: «Курилка была нашим местом сборищ, отдыха и развлечений. Только Иван Мясоедов мог доплевывать до потолка и даже убивать на нем муху. В те дни он уже свертывал узлом кочерги истопников, на расстоянии всей курилки тушил свечу, спертым дыханием выбивал серебряный рубль из стакана. Красивый был юноша, в особенности при игре мускулов. Он любил свое тело, и одно удовольствие было порисовать с него — так он нарядно подносил каждый свой мускул».

После окончания Академии Иван отправляется в Италию за казенный счет, где развернулся на полную катушку, демонстрируя свое молодое сильное тело. Вместо занятий живописью и историей мирового искусства, он то и дело участвовал в различных конкурсах красоты и атлетических соревнованиях.

«Говорили, что Мясоедов в Риме взял первую премию за красоту мужского телосложения, что в Колизее он изображал гладиатора и Рим рукоплескал ему, что где-то он убил быка ударом кулака… Ростом он был сто девяносто сантиметров, колоссальная грудь и ширина плеч — фигура типичного борца… Что-то странное придавали его внешности подведенные глаза. Веки он не подкрашивал гримом, а раз и навсегда покрыл темно-голубой татуировкой».

По возвращении в Россию, Мясоедов успешно выступал в цирке и кабаре. Он часто появлялся на публике в вызывающе коротких туниках, а нередко и вовсе без них.

Мясоедов Иван Григорьевич
Всякий, кто берется пересказать биографию Ивана Мясоедова, первым делом сообщает, что он был фальшивомонетчиком и агентом нацистской разведки (а ещ...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?