Николай II в замке Бальморал

Снимок сделан в 1896-м году, в шотландском замке Бальморал, являющемся по сути до сих пор Летней резиденцией британской Королевы.

Николай Второй одет в форму Гвардейских Шотландских Драгун, полк которых, увенчанный славой, сформирован в конце 17-го века.

Рядом с ним – будущий (с 1901-го, после смерти Матушки) Король Великобритании Эдуард VII.

Королева Виктория (бабушка Царицы) нянчит, вместе с Царицей Александрой Федоровной, Великую Княжну Татьяну.

От британских монархов Николай Второй имел чин адмирала британского флота и фельдмаршала британской армии.

Воспитанный Английским гувернантом, Николай владел английским так же свободно, как и русским. Рассказывают, что на русском Государь даже имел небольшой «как бы английский, акцент». Впрочем, французским и немецким Царь владел так же, как родным.

На подобных семейных встречах монархов Европы, все ведь были родственниками, причем близкой степени родства, за час чаепития решались сложнейшие международные проблемы, подчеркиваю, реально «решались», а не забалтывались.
Известно, что на этой встрече присутствовал министр иностранных дел Великобритании, Солсбери. Обсуждалось разграничение сфер в Азии.

Романов Николай II Александрович
Николай 2-й (18 мая 1868 г. - 17 июля 1918г.) - последний российский император, сын Александра 3-го. Он получил блестящее образование (обучался ист...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?