Овчинников Михаил Моисеевич

Михаил Овчинников родился в 1946 году в Трехречье (территория Китая неподалеку от реки Аргунь) в семье забайкальских казаков Моисея и Екатерины Овчинниковых. Семья отца перебралась из России в Китай в 1919 году. «У них в Трехречье были заимки, они там косили, вот и остались, — рассказывает Михаил. — Мамина семья убежала в Китай от ссылки в 1929-м. В 1950-е годы многие жившие в Трехречье казаки вернулись в Россию, но мой отец, будучи очень религиозным человеком, отказался это сделать. В Австралию мы попали в 1962 году. На третий день после приезда в Сидней я пошел работать в прачечную, спустя три месяца – на завод, потом на другой завод. Через два года начал первый самостоятельный бизнес. В моей жизни всякое бывало, в том числе и крупные потери, но сейчас у меня дела идут успешно — я владелец крупного магазина стройматериалов, а вот теперь еще и русский музей открыл». Михаил Овчинников также является владельцем компании «КЕЛСО» по производству дверей, известную в Австралии и за её пределами.
Меценат и предприниматель, активный деятель русской общины, член Собрания Сводно-казачьей станицы НЮУ, организатор многих мероприятий и событий, поддерживающих русские традиции и русскую культуру. На свои деньги в 2015 году он организовал первый в Австралии Русский музей, по его инициативе был организован ежегодный Русский бал в Сиднее.
На вопрос о том, что он считает важным в жизни Михаил Овчинников ответил так: «Для меня самое важное – это моя личная полезность для русских соплеменников. Я хочу оставить свой русский след в жизни пятого континента. Мне не хотелось бы, чтобы через сто лет русские оказались неизвестной эмиграцией, как происходит с некоторыми этническими группами».

Русский бал в Сиднее
Хорошей традицией стало проведение русской общиной традиционного русского бала в Сиднее. В мае 2019 года он состоялся в Сиднейском Олимпийском парк...
Читать далее
Русский музей в Сиднее
В феврале 2016 года в Сиднее состоялось открытие первого в стране Русского дома-музея, созданного при Сводно-казачьей станице Австралии. Ко дню от...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?