Памятник А.С Пушкину в Монро (США)

Осенью 1970 г. в парке американского города Монро, расположенного в 40 милях от Нью-Йорка, состоялось открытие двух памятников — Пушкину и Шевченко. Бюсты писателей отлиты из бронзы и установлены на шестиметровых постаментах из полированного гранита. Памятники были привезены из Советского Союза в качестве символического дара народов Российской Федерации и Украины — американскому народу.

На торжества в Монро прибыло около 4 тысяч гостей из разных городов США — Нью-Йорка, Чикаго, Питтсбурга, Детройта и др., а также из Канады. Среди выступавших с речами были представители посольства СССР и США, Организации объединенных наций, Комитета американо-советской дружбы.

Памятник находится в буколическом Арров-парке, который был куплен в 1948 году жителями города Нью-Йорка – в прошлом выходцами из России, Украины и Польши. По-видимому, многие из них были хранителями не только славянских традиций, но и истинными ценителями поэзии.

Пушкин Александр Сергеевич
Александр Сергеевич Пушкин родился в московской дворянской семье. У него были брат Лев и сестра Ольга. Летом мальчик гостил у бабушки в селе Захаро...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?