Памятник Пушкину в Вашингтоне (США)

Бронзовая статуя А. С. Пушкина созданная скульптором Александром Бургановым, расположена на углу 22-й улицы и H Street, на северо-западе Вашингтона, на территории студенческого городка Университета Джорджа Вашингтона.

Скульптура был возведена в рамках культурного обмена между городами Москва и Вашингтон. Статуя Пушкина, первый памятник в честь русского литературного писателя в Соединенных Штатах.

Джеймс Симингтон(James W. Symington), председатель Федерации Американо-Российского культурного сотрудничества, выступил с инициативой установить памятник Александру Пушкину в Вашингтоне.

Закладка фундамента состоялась 6-го июня 1999 года, в день 200-летия рождения Пушкина. А полностью статуя была завершена и установлена 20-го сентября 2000 года, в качестве подарка от правительства Москвы городу Вашингтон. В 2009 году, статуя американского поэта Уолта Уитмена была установлена в Москве.

Пушкин Александр Сергеевич
Александр Сергеевич Пушкин родился в московской дворянской семье. У него были брат Лев и сестра Ольга. Летом мальчик гостил у бабушки в селе Захаро...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?