Усадьба-конезавод фон Дервиза в Старожилово

На реке Истье, в пятидесяти с лишним километрах к югу от Рязани расположено удивительное место. Оно кажется ожившей иллюстрацией к сборнику средневековых легенд. Строения из красного кирпича, башни, готические своды… Здесь легко представить алхимиков и рыцарей, прекрасных дам, трубадуров, Фауста с Мефистофелем и Крысолова. Однако такое великолепие в средней полосе России появилось лишь во второй половине XIX века. При этом история Старожилова не менее увлекательна. Расцвет усадьбы связан с родом фон Дервизов. Меценат, предприниматель, прославившийся организацией железнодорожной сети в России Павел Григорьевич фон Дервиз облюбовал эти места, когда шло строительство Московско-Рязанского участка пути.

Основателем старожиловской усадьбы является Павел Григорьевич фон Дервиз. Он приобрёл имение у княгини Орловой. Земли, включавшие Старожилово, Соху и Ромоданово, он записал на имя жены – Веры Николаевны. Но жить там не стал: с 1868 года обосновался за границей.

Строительство комплекса в Старожилово шло с 1891 по 1897 год. Архитектурный ансамбль был выполнен в неоготическом стиле. Кирпичная кладка двухцветная: основу составляет красный кирпич, архитектурные детали контрастные, белокаменные.

Центральный элемент ансамбля – манеж. Он имеет трехчастную композицию. Для центра и флангов характерны повышенные объёмы. Благодаря зубцам наверху и стрельчатым окнам манеж напоминает древний замок. Декоративные фигуры выполняли и вполне утилитарную функцию. Так, угловые башни первого этажа использовали для хранения кормов и тренировочного инвентаря. В башнях верхних этажей жили конюхи. Конюшни располагались секциями, все секции отапливались.

В комплекс также входит водонапорная башня, кузница, ветлазарет и другие хозяйственные постройки.

В 1893 году П.П. фон Дервиз открыл в имении конезавод. Владелец поставил перед собой амбициозную задачу: вывести породу лошадей, которая будет превосходить силой и выносливостью рязанскую вершковую. Он заручился государственной поддержкой: с 1894 завод освобождали от поставки лошадей в войска.

Для конезавода закупали орловских рысаков российских конезаводов, бельгийских брабаносов, арденских кобыл. В селекцию также включили местных тяжеловозов. В 1895 году фон Дервиз выкупил завод орлово-ростопчинских лошадей госпожи Шуриновой.

Работа конезавода подразделялась на три основных группы: верховое, рысистое и тяжеловозное отделение. В работе над лошадьми для верховой езды сформировалось 4 направления: чистокровное английское, орлово-ростопчинское, арабское и полукровное. На Рязанском ипподроме ввели специальную награду – «Приз фон Дервиза».

Во время Первой мировой войны владелец усадьбы сменил фамилию с фон Дервиз на Луговой. Он продолжал работу на конезаводе и преподавал математику в гимназии. Революция заставила многих фон Дервизов эмигрировать, но Павел Павлович остался в России. Усадьба была национализирована. Красноармейцы использовали её по назначению: для содержания конного поголовья. При этом Дервиз-Луговой продолжал преподавать в гимназии. В 1919 году крестьяне предупредили его об опасности, он ушёл из имения пешком, но был арестован по прибытии в Петроград. Однако через некоторое время был отпущен на свободу и вернулся в Старожилово.

В декабре 1920 году в имение перебазировались кавалерийские курсы. Их самый известный выпускник – маршал Г.К. Жуков. П.П. Дервиз вошёл в число преподавателей, читал лекции по математике. Лошади конезавода пополняли кавалерийские части.

Конезавод функционировал и в советские годы. В 1922 году даже открыли межзаводское трендепо для рысистого молодняка, но оно просуществовало всего год. Серьёзный урон конезавод понёс в 1941 году. Лошадей эвакуировали, но большая часть поголовья при этом погибла. К 1943 году поголовье старожиловских лошадей насчитывало 43 лошади. Породу пришлось восстанавливать. В Рязанскую область свозили чистокровных животных из разных регионов СССР. Не всегда удавалось выдержать карантин: в послевоенные годы завод долго оставался неблагополучным по инфекционным заболеваниям. Значительной проблемой был недокорм. Но постепенно удалось вернуться к прежнему уровню.

В 50-е годы развивалось преимущественно тяжеловозное отделение. В 60-е приоритет отдали верховому. Для улучшения верховой породы конезавод закупал скакунов из Венгрии и Польши. Казалось бы, вторая половина ХХ – начало XXI века располагает к благополучному развитию. Однако в настоящее время уникальный конезавод, как и весь усадебный комплекс, находится под угрозой. Последний раз капитальный ремонт зданий проводили в 1993 году. Сейчас постройки обветшали: в аварийном состоянии находится 70 % зданий. Смотрители вынуждены делать подпорки, чтобы предотвратить обрушение.

фон Дервиз Павел Павлович
Павел Павлович (1870—1943), гусар, штаб-ротмистр (окончил Николаевское кавалерийское училище), в 1893 году основал старожиловский конезавод (архите...
Читать далее

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Добавить материал
Добавить фото
Добавить адрес
Вы точно хотите удалить материал?